ATLÉTICO ROMPIÓ HECHIZO DE 14 AÑOS SIN GANAR AL REAL

MAJESTUOSA JUGADA DE FALCAO ABRIÓ LA SENDA
                                Por Marco Antonio Reyes
Foto Efe
Catorce años ajustaba el Atlético de Madrid sin poderle ganar al llamado Rey de copas de Europa el Real Madrid,rompiendo un hechizo y completando una tripleta de títulos en la era del argentino Diego Simeone y del colombiano Radamel Falcao García,quien con una jugada magistral en el medio del campo esquivó jugadores y le puso un pase como con la mano al brasilero Diego Costa,quien consiguió emparejar las acciones en el primer tiempo tras un gol tempranero  de golpe de cabeza del portugués Cristiano Ronaldo a los 13 minutos, que presagiaba una avalancha de los Realistas que se contuvo con el gol del empate que llenó de júbilo a los hinchas del Atlético y dejó congelados a los fervientes hinchas del Real en el estadio Santiago Bernabeu.
En el segundo tiempo el Real se fue con todo,pero un aplicado esquema de contención dirigido por el argentino Simeone y la suerte que acompañó al Atlético hizo que se ahogara el grito de gol para el  equipo blanco que estrelló tres balones en los palos de la portería rojiblanca defendida por Courtois.
Concluyendo con un empate 1-1 tuvieron ambos equipos que ir a la prórroga  en donde un gol en el minuto 98 de Miranda por el Atlético definió el partido que le otorgó la Copa en esta versión al Atlético de Madrid,quien durante toda su historia ha conquistado diez Copas del Rey.
La alegría para los triunfadores trató de verse empañada por la expulsión de la estrella del Real Cristiano Ronaldo y por la del técnico Mourinho en el minuto 75,quien por salir del área permitida y protestar fue expulsado del banco por el árbitro central del encuentro Clos Gómez..
La victoria del Atlético de Madrid ratifica una excelente campaña del técnico Diego Simeone quien en año y medio en la dirección técnica  obtiene la Copa de la Liga Europea,la Supercopa de Europa y la actual Copa del Rey, una tripleta de oro en la que ha tenido un papel definitivo  el  goleador colombiano  Radamel Falcao García. Ver video de los goles tomados de RTVE                              http://www.rtve.es/deportes/20130518/extasis-del-atletico-madrid-campeon-copa-ante-real-madrid/665842.shtml